权威媒体 卫生门户

首页 > 新闻 > 热点

河南辉县市:四千万资金无下落 纪委开除党籍想抹平

时间:2019-07-05 来源:

本报接到辉县市中小营村村民举报其前任支书庞明君贪污公款、收取村民好处费、利用职权霸占集体耕地并未追究刑事责任,只是开除党籍撤职了事。

  2002年,河南新乡辉县市北云门镇党委任命庞明君担任村支书。政府工作组召开全体村民大会,现场宣布前任领导班子留下现金1800余万元。2016年,庞明君任职结束,村集体账上没有一分钱存款。

  庞任职期间没给村民提供任何福利,没开工任何建筑,没召开过一次村民大会说明重要开支事项。庞结束任期有关政府部门也没有提供审计报告,更没交待支出明细账。这样一笔属于全体村民的巨额资金,庞明君有什么权利随便挪用?为什么不按照村民组织法给大家一个认真交待?辉县市纪委什么不按照有关规定将此案移交给司法部门?

  庞任职期间卖地,卖村办工厂,卖村集体财产,收取承包款,划批宅基地收费,收取村集体门市租金,领取国家发放粮食直补款等收入不少于两千万元。

  庞明君等人霸占村集体六个厂子,其同伙副支书张某某霸占村集体东造纸厂40亩地,老造纸厂25亩地。庞的叔伯兄弟庞某某白占集体10亩地养牛羊。庞明君还白占链轨车车库及水磨石厂。

  庞利用职权审批宅基地,村民获取宅基地必须给庞明君送礼,涉及150户村民左右,仅纪委落实的送礼户就有29家,近20万元。

  自2016年11月份开始,部分村民向有关部门举报庞明君等人的贪污腐败行为。但由于庞某有强大的关系网,有巨额资金用于收买拉关系,直到2018年5月8日,云门镇纪委传达辉县市纪委的处理结果:开除庞明君中共党员党籍,经济问题概不追究。

  这种罚酒三杯的处理结果涉嫌包庇袒护贪污腐败分子,根本就没有维护公平正义,更没有保护属于全体村民的集体财产。致使庞明君一伙气焰嚣张公然辱骂威胁举报村民。

  我们强烈呼吁社会公众和政府机关高度关注这一侵吞大量集体财产,涉嫌巨额贪污的严重腐败案件,维护法律尊严,追究辉县市纪委办案人员的责任,还中小营村全体村民一个公道。

  对此,本报将继续关注!

相关阅读

本报接到辉县市中小营村村民举报其前任支书庞明君贪污公款、收取村民好处费、利用职权霸占集体耕地并未追究刑事责任,只是开除党籍撤职了事。  2002年,河南新乡辉县市北云门[详细]
 “真没想到,这山、这水以前是淅川致贫的原因,现在却成了淅川致富的靠山。”原淅川县史志办主任明新胜说。据统计,2014年南水北调中线工程通水前夕,淅川农村人均纯收[详细]
明明没有病却被检查出癌症,打着“免费海外知名医院癌症体检”的幌子诱骗人上钩,一些癌症体检机构甚至雇佣无资质人员……近年来,癌症体检受到不少人追捧[详细]
各位网友听说过大驻马店的平舆县吗?这是一片贫瘠的土地,一个多年没有摘帽的国家贫困县,越是贫困的地方越容易出现贪腐的干部,落后的地方似乎很容易被人们遗忘,但最近从网上看到[详细]
央广网北京7月4日消息(记者李文蕊)据中央广播电视总台中国之声《新闻纵横》报道,继上海开展强制垃圾分类之后,北京的垃圾分类立法工作也提上日程。近日,记者从北京市城管委了解到[详细]