权威媒体 卫生门户

首页 > 新闻 > 旅游

高考结束“毕业游”人气暴涨 6月底前出游可错峰省钱

时间:2019-06-18 来源:环球网

人民网北京6月14日电(田虎)高考结束后,毕业季旅游又迎来了出游高峰。记者从各大旅游企业了解到,目前以“毕业”为关键词的国内外旅游线路搜索量、预订量都明显增长。而在7月以前,机票等出行成本处于低位,是暑期前错峰出游的好时机。

  美食游受到毕业生青睐

  小赵是毕业旅行大军中的一位,按照出游计划,6月下旬,她将与同学结伴前往大阪和京都旅游、购物,“我们几个在学校期间关系一直很不错,所以就提议拿出一星期的时间来一次毕业旅行。”同程艺龙相关负责人表示,从5月中下旬开始,有关毕业旅行的预订量明显增多,6月份则是毕业旅行的出游高峰期,整个出游节奏甚至会持续到7、8月份。而来自携程的数据显示,高考后一天内,毕业旅游相关线路产品的搜索、预订量,相比之前暴涨500%,从目前毕业游的搜索预订看,35%的毕业生花费1700元以下,主要是国内中短途线路;24%的人计划花费1700元到2900元,以国内3到5天的跟团游、自由行产品为主;有41%的人花费2900元以上,比例最高,一些出境游花费高达一两万元。

  从出游目的地偏好看,驴妈妈的数据显示,海滨游、山水游、美食游依然是最受青睐的主题。成都、重庆、长沙、西安等以美食出名的城市尤其受毕业学生欢迎。去成都、重庆吃火锅、看大熊猫;去长沙吃口味虾、喝奶茶;去西安品尝西北美味,都成为毕业学生旅行清单上的热门之选。此外,记者了解到,泰国、日本、越南则因地缘优势和性价比,排在了出境游的前列。

  6月底前出游最划算

  由于目前尚未完全进入暑期旅游旺季,无论酒店还是机票价格,目前处于相对低位且有一定的优惠,可为毕业旅行节省不少开支。

  据去哪儿网数据显示,端午节过后,机票价格明显下降,不少航线都出现了诱人低价。

  其中,6月17日出发、6月24日返回的北京至曼谷机票含税价格低至1466元;6月21日起飞、7月2日返回的北京往返莫斯科的直飞航线价格低至3253元。同时,北京至杭州、西安、厦门、海口等热门旅游目的地票价降至2折左右,此外还有很多目的地有不少1折左右的中转航线,非常适合时间多、对价格敏感的学生群体出行。

  另据了解,暑假期间,热门目的地城市尤其是热门景区周边的酒店,价格在7月起会有一定上浮,其他非热门景区周边景点,影响相对较小。业内人士表示,由于暑期出游热度的影响,旅游市场的价格一般会相对暑期前的6月,以及暑期后的8月底至9月会高一些,因此建议学生群体可在6月底前错峰出游。

相关阅读

人民网北京6月14日电(田虎)高考结束后,毕业季旅游又迎来了出游高峰。记者从各大旅游企业了解到,目前以“毕业”为关键词的国内外旅游线路搜索量、预订量都明显增长[详细]
从高考科目内容到高考考试模式,高考制度改革仍在不断地进行,目的就是不拘一格选拔人才。从2014年起,国务院印发《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,上海、浙江启动了首轮高[详细]
很多父母有过这样的经历,孩子吵闹不听,一吼,孩子就乖乖服从了,于是吼成为了自己教育孩子的制胜法宝。曾经,我也喜欢用音量征服孩子。在孩子犯错时,我会大声斥责,在孩子不听话时,[详细]
  近日,记者接到知情者爆料:洛宁县于2019年3月份短短10日内接连发生两起安全生产事故,致3人死亡,被指瞒报。  据知情人描述,2019年3月21日,洛宁县赵村镇小池沟村金沟发生一起[详细]
前段时间有个数据,表明大城市女性购房人口的增加,其实就能看出不少问题,那就是男性单独买房压力大,女性渐渐成为了购房主力军中的一员。其实在韩国也是这样,或许在我国,男性必须买[详细]