权威媒体 卫生门户

首页 > 新闻 > 推荐

做到这4点可帮你改掉晚睡习惯 身心更健康

时间:2019-06-14 来源:凯风网
做到这4点可帮你改掉晚睡习惯 身心更健康

第一,比平常早起2至3小时,然后尽可能在室外接触自然光。

第二,比平常提前2至3小时入睡,夜间尽量避免接触各种照明光线。

第三,工作日和休息日固定入睡和起床时间。

第四,早起后尽快吃早餐,每天固定午餐时间,晚7时后禁食。

另外,研究人员要求志愿者只在上午运动、下午3时后不摄入咖啡因、下午4时后不小睡。

对夜猫子而言,早起上班相当痛苦,但晚睡习惯难以改变。英国和澳大利亚研究人员发现,简单几步就能调整作息,改掉晚睡晚起习惯,改善白天表现,促进身心健康。

英国伯明翰大学、萨里大学和澳大利亚莫纳什大学研究人员招募22名身体健康的夜猫子。这些志愿者入睡时间平均为深夜2时30分,起床时间平均为上午10时15分。

坚持3周后,志愿者成功把睡眠生物钟往前调2小时,睡眠时长与往常相当。志愿者自述白天犯困程度、压力感和抑郁感减轻。测试结果显示,志愿者反应速度有所提升。

相关阅读

第一,比平常早起2至3小时,然后尽可能在室外接触自然光。第二,比平常提前2至3小时入睡,夜间尽量避免接触各种照明光线。第三,工作日和休息日固定入睡和起床时间。第四,早起后尽快吃[详细]
健康长寿是我们每个人都在追求的,上至帝王贵族,下至黎民百姓,都希望自己能够活的长一点,身体更加健康一点,能真正做到长寿的人,却不是很多,长寿的人往往有3处比较小,看看你是否也具[详细]
6月5日,北京市消费者协会速干衣比较试验结果。经测试,10个样品甲醛含量、PH值、色牢度、纤维含量不符合国家标准要求。其中,BLACK YAK(布来亚克)一款T恤甲醛超标。包括阿迪达斯、[详细]
6月6日,工信部正式发放5G商用牌照,中国电信、中国移动、中国联通和中国广电分别拿到“通行证”,“3+1”的发牌路径昭示了5G时代全新的竞争格局到来。驰骋4[详细]
中国商报/中国商网(记者 颉宇星) 6月4日,财政部官网发布《财政部开展2019年度医药行业会计信息质量检查工作》,财政部会同医保局成立部际协调工作组,将开展医药行业会计信息质[详细]