权威媒体 卫生门户

首页 > 新闻 > 三农

高速征地补偿款下拨后“卡”在区交通局

时间:2019-06-10 来源:中国江西网

“补偿款已经下拨至相关单位,单位领导为何迟迟不签字拨款?”近日,抚州市临川区居民白先生向江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)反映,东昌高速公路项目征地补偿款早已下拨至区交通局,但因领导没签字导致迟迟发不下来。对此,临川区交通运输局回应,因领导换届交接导致发放有所延误。6月6日,该局完成了相关手续的签字确认,相关款项将在本周内发放。

这张签字审批表领导一直没签字确认

居民:配合东昌高速建设拆迁 补偿款至今未发放

白先生告诉记者,2015年4月,因东昌高速建设问题,临川区七里岗综合垦殖场被要求配合拆迁,而自己的江西博阳建材有限公司在七里岗综合垦殖场内,也需要配合拆迁。当被告知公司需要配合拆迁后,七里岗垦殖场、临川区交通局以及东昌高速公路项目办召开了一次协调会,在这次会议上明确白先生的公司要配合国家重点工程建设,并会根据相关规定获得赔偿。

经过东昌项目办、临川区协调办、七里岗综合垦殖场共同与白先生的公司多次协商谈判,征用补偿款的具体数额最后由评估公司评估为29万元。白先生表示,评估结束后觉得很开心,并认为自己很快就能拿到补偿款,但没想到补偿款至今未发放。

高速项目办:补偿款早已下拨至区交通局

白先生介绍,其实在去年3月2日,省高速集团东乡至昌傅高速公路项目办就与临川区东昌高速公路建设协调领导小组办公室签订了征地拆迁专项包干协议。双方约定,协议签订后10日内,高速公路项目办一次性支付29万元给临川区东昌高速公路建设协调领导小组办公室,随后这笔钱归由区交通局重点项目办管理。

2018年的6月28日,白先生的公司又与七里岗综合垦殖场签订了征地拆迁补偿协议,双方约定,待区交通局重点项目办将补偿款下拨至区垦殖场后,区垦殖场会将这笔补偿款补偿给公司。

由于补偿款下拨至区垦殖场需要区交通局各个分管领导签字,公司负责人为此多次找到区交通局,但都没有结果。东昌高速公路项目办主任表示,这笔补偿款早已到达区交通局账户内。到底是什么原因导致补偿款下拨的手续无法完成呢?

区交通局:领导换届交接导致拖延,端午后将发放

接到白先生的反映后,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)介入,引起了临川区交通运输局的重视。6月6日,临川区交通运输局回应称,目前事情已经处理完毕。

据了解,该问题当时是由区交通运输局的上任领导负责接管处理的,目前上任领导已经调任至别处,不再接管此事,新一任区交通运输局负责人之前对这事不了解,需要对相关材料进行重新整理,也需要对事情的来龙去脉进行详细的调查核实。

区交通运输局负责人6月6日表示,当天已完成了相关手续的签字确认,待端午节假期过后,相关征地补偿款项便能发放至区垦殖场。

相关阅读

“补偿款已经下拨至相关单位,单位领导为何迟迟不签字拨款?”近日,抚州市临川区居民白先生向江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西[详细]
新余御天城蟠龙居物业不退还装修押金市房管局:已要求物业及时将押金退还给业主网友反映:新余御天城蟠龙居A区星科物业拒绝退还装修押金。物业当初说入住半年退还押金,现已入住[详细]
现场看到两栋楼销售证,怎么收那么多栋楼的钱?”“国家不是禁止开发别墅了吗?镇平怎么还有项目在销售别墅?”“电商以钱抵钱,这不是禁止的吗?镇平东青颐和府怎[详细]
  今年5月上旬,拼多多在河南省中牟县刁家乡沃孙村举办为期3天“多多丰收节”。称将继续以高于市场价0.15元/斤的价格向当地贫困户溢价收购大蒜,让贫困户增收,结果[详细]
央广网北京4月4日消息 据中国乡村之声《三农中国》报道,今年的中央一号文件提出,要严守18亿亩耕地红线,到2020年确保建成8亿亩高标准农田。这意味着2019年国家将着重建设农村[详细]