权威媒体 卫生门户

首页 > 新闻 > 旅游

一个房奴,一个是全款买房,5年后生活会有何差别?

时间:2019-06-10 来源:乔克大象

前段时间有个数据,表明大城市女性购房人口的增加,其实就能看出不少问题,那就是男性单独买房压力大,女性渐渐成为了购房主力军中的一员。其实在韩国也是这样,或许在我国,男性必须买房结婚是多数人的态度,但是在韩国,面对如此高的房价,韩国的女性买房比例也很大。总之,买房压力是越来越大了,买房主力军轮到了90后身上。

5年后,一个房奴,一个是全款买房,生活会有何差别?

现在买房基本都会选择贷款买房。背负着沉重的贷款压力买房,成为了年轻人的常态。那么有钱的话,真的全款买房比较好吗?5年后,一个房奴,一个是全款买房,生活会有何差别?

作为一个经历过别人经历的人,对此先说这位朋友的故事;这位朋友运气好,是个拆二代,按说从毕业开始就不用发愁买房的事情,而且刚好,房子这几年就要拆了。拆迁本是一件很值得高兴的事情,拿房拿钱都可以。最后权衡之下,这位朋友选择了拿钱全款买房(因为没有好的现房,都是期房,家人不想租房住)。却没想到,拿房可以拿两套(位置不太好),拿钱买房只能买一套,于是父母和自己就很纠结了,是买房给父母还是买房给自己结婚用呢?自己买房花了一百多万,还剩下几十万不够买房,只能再等等几年再结婚了。

5年后,一个房奴,一个是全款买房,生活会有何差别?

其实这个事情就告诉我们一个道理,如果想全款买房,一定要手里有充足的钱的情况下选择这一方式,因为这样才不会影响生活水平。这位朋友选择了全款买房,但是买第二套房的钱还不够,他又不愿意贷款,于是只能等个几年再买自己的房子,先给父母全款买套房。所以,手里有钱,是贷款买房好还是全款买房好,其实5年后就能知道差别了,但是具体分为两种情况。

第一种情况:全款买了房子,手里还有剩余的钱。这种情况下你全款买了房子,没有什么生活压力,不会影响自己后续的生活,是最理想的状态

第二种情况:全款买了房子,但是手里的钱所剩无几。其实这是一种比较认死理的观点,因为不想贷款所以咬牙全款买房,然后发现自己的生活水平直线下降。以前觉得自己全款能买房很有钱,但是生活水平却下降了,如果还有老婆孩子要养,父母要养,这压力有很大了,万一出个什么事情,或者年迈的父母生了病,那就比较麻烦了。虽然贷款压力大,但是少贷贷款也是可以的,不要手里一分钱都没有。

5年后,一个房奴,一个是全款买房,生活会有何差别?

为什么说五年后就知道差距了呢?在手里有一套房子的钱的情况下,如果是第一种情况,5年后你的生活还是非常好,很轻松没压力,甚至接下来的工作还能攒到不少钱,说不定下一套房子钱的首付就出来了,5年后是家庭财富的增长期。如果是第二种情况,其实用钱就需要谨慎很多,说不定自己没攒到钱家里又急需用钱,这个时候卖掉房子可不明智。所以全款买房的朋友,建议如果是第一种情况下,可以全款买房。

其实贷款买房也是一个不错的选择,人活在世界上就是为了开心嘛, 没有压力才开心。一个房奴和一个全款买房的区别在哪里呢?主要是看买房前和买房后的生活质量会不会有所变化。如果自己压力不大的情况下贷款买房,几年就能还清贷款的那种,对于生活水平来说影响不大,如果全款买房会影响自己的生活水平,5年后的生活,还是得看你能攒到多少钱了。有时候差别就在,别人贷款买房还能攒点钱做生意,自己全款买房,攒钱全给生活了。其实这个差距是比较微小的,关键还是看自己全款买房后生活水平会不会受到影响。

相关阅读

前段时间有个数据,表明大城市女性购房人口的增加,其实就能看出不少问题,那就是男性单独买房压力大,女性渐渐成为了购房主力军中的一员。其实在韩国也是这样,或许在我国,男性必须买[详细]
进藏的收获,不是大美的风光,不是奇异的民俗,不是缺氧的感受,而是在进藏的过程中我们变得更加独立,更加果断,更加坚韧,或许这才是进藏的意义。每一个想踏进西藏的人,都有着不同种的诉[详细]
中新网成都2月14日电 (记者 贺劭清)记者14日从成都市教育局获悉,为了解决“三点半难题”,成都市教育局、市文明办、市发改委、市财政局和市人社局联合下发了《成都市中小学生[详细]
铁路公安机关全力确保雨雪等恶劣天气下站车秩序稳定新华社北京2月14日电(记者熊丰)近期,各地陆续出现雨雪、大风等恶劣天气,给春节后铁路客流返程带来压力。各地铁路公安机关[详细]
中新网杭州2月14日电(记者 张斌 实习生 水蓝薇)日前,杭新景高速发生暖心一幕:因江西一病危早产儿急需入院治疗,浙江省公安厅高速交警总队杭州支队警力接力引导护送,历时不到两小[详细]